هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...

اذهب الى الأسفل 
+2
كاسرني غيابك
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
عضو متميز
عضو متميز
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!


المشاركات : 598
نقاط : 607

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1السبت أكتوبر 03, 2009 11:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته










البتـــزا بالنقــــانق:-

سوف تحتاجين إلى:

عجينة بيتزا جاهزة

زيت زيتون للمسح

6 حبات طماطم (plum) مقشر ومزال البذور ومقطع مكعبات أو ½ كوب صلصة طماطم

1/3 باوند جبن مازرولا مقطع شرائح رقيقة

ملح وفلفل أسود
¼ باوند نقانق حريف مزال من غلافه ومفتت

فليفلة حمراي مقطعة شرائح رقيقة

ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم

سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على حرارة 450 فهرنهايت. افردي العجينة على شكل قرص قطره 12 انش.

ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزيت. امسحي العجينة بالزيت، ثم ضعي عليه الطماطم.

اتركي ½ انش من الأطراف. ضعي الجبن فوق الطماطم، ثم تبليه بالملح والفلفل.

وزعي النقانق والفليفلة على الجبن. رشي عليه نصف مقدار الأوريجانو وتبليه بالملح والفلفل.

اخبزي البيتزا في الفرن مدة 15 دقيقة. اخرجيه من الفرن ورشي عليه المتبقي من الأوريجانو.

---------------------------------------------------------------------------




بيتزا البورجر

سوف تحتاجين إلى:
3كوب دقيق
ماء دافيء للعجن
½ كوب زيت نباتي
ملعقة شاى خميره فورية
ملح
صلصة البيتزا
جبن المازرولا
جبنة كريم (كرافت أو بوك)
بورجر النوع على ذوقكم
شرائح طماطم + شرائح بصل ابيض .
سوف تقومين بـ:
يضاف الزيت والخميره والملح على الدقيق وماء يكفي للحصول على عجينة طرية، وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات.
افرديها وقطعيها دوائر صغيرة على حجم قطعة البورجر.
يدهن الوجه بصلصة البيتزا. ثم يوضع عليه البورجر والجبن كرفت وحلقة بصل وحلقة طماطم والمازرولا.
يرص في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات ويخبز

----------------------------------------------------------------




بيتزا أمريكا الجنوبية :-


سوف تحتاجين إلى:

عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا

ملعقتان طعام زيت زيتون

كوب بصل أصفر أو أبيض مقطعة قطع صغيرة

كوب فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة

ملعقتان شاي ثوم مفروم

باوند لحم مفروم

1 ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

نصف كوب زبيب اختياري

½ ملعقة شاي كمون

¼ ملعقة شاي قرنفل

ملعقة طعام خل البلسم

½ كوب لوز

ملح

فلفل أسود

زيت لدهن الصينية

1 ½ كوب جبن شيدر أبيض

1 ½ كوب جبن ماعز مفتت

زيت زيتون لمسح العجينة

40 حبة زيتون محشي صغير

سوف تقومين بـ:

في طنجرة سميكة، سخني ملعقتان طعام من زيت الزيتونعلى نار متوسطة.
أضيفي البصل والفليفلة وحركيها حتى تذبل لمدة 5 دقائق.
أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة اضافية.
أضيفي اللحم وكسريه خلال الطهي لمدة 3 دقائق. أضيفي اليه الطماطم والكمو والقرنفل والزبيب والخل.
اتركيه على النار حتى يجف الماء من 5-10 دقائق. أضيفي اللوز وتبليه بالملح والفلفل، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.

قبل الخبز بـ30 دقيقة جهزي الفرن على حرارة 500 درجة فهرنهايت. اذا كنت تخبزين البيتزا في صينية الفرن امسحيه بالزيت، أما اذا كنت تطهينه على الطوب الخاص بالخبز فرشي على الجاروف الخشبي بالنشا ثم ضعي البيتزا في الفرن.

في سلطانية اخلطي الجبن بنوعيه مع بعض واتركيه جانبا.

انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه جيدا.

افرديها ثم قطعيها حسب رغبتك وضعيها في الصينية.

امسحيها بزيت الزيتون، رشي عليها الجبن مع ترك الأطراف فارغا.

ضعي عليها اللحم وحبات الزيتون، ثم ضعيها في الفرن.

اذا كنت تستخدمين الطوب تأكدي من أن تكون البيتزا من تحت غير لاصقة.

أدخليها الفرن حتى تحمر لمدة 10 دقائق، اخرجيها من الفرن واتركيها مدة دقيقتان وامسحي الأطراف بزيت الزيتون وقطعيها حسب الرغبة ثم قدميها

--------------------------------------------------------------



البيتزا الصغيرة بصلصة الفليفلة الحمراء 3

3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

ملعتين شاي خميرة

ملعقتين شاي سكر

ملعقة شاي ملح

كوب ورب الكوب ماء

ملعقة طعام زيت زيتون

بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح رقيقة

كوب شرائح زيتون أسود

نصف كوب زيت زيتون

ربع كوب بقدونس طازج مفروم


صلصة الفليفلة الحمراء:


3 حبات فليفلة حمراء

4 فصوص ثوم مدقوق

نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودر حار
ملعقة طعام خل

ملعقتان طعام زيت زيتون

ضعي الدقيق في سلطانية ، أضيفي إليه الخميرة والسكر والملح والماء والزيت. اعجني جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة، انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.

ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجننيها مرة أخرى ثم قسميها 20 قطعة، رققي كل قطعة إلى دائرة.

ضعي القطع في صينية فرن مدهونة واتركي مساحة 1سم من الطرف الخارجي وامسحيها بصلصة الفليفلة، ضعي عليها شرائح البصل والزيتون وامسحي الطرف الخارجي بزيت الزيتون. ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر، أخرجيها من الفرن رشيها بالبقدونس المفروم وقليل من زيت الزيتون.


صلصة الفيفلة الحمراء:
قطعي الفليفلة إلى أرباع وأزيلي منها البذور ثم أدخليها الفرن حتى تصبح القشرة سوداء، غطي كل قطعة بورق النايلون لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك إزالة القشرة. أزيلي القشرة وضعيها في الخلاط مع باقي المكونات حتى تصبح ناعمة.


عدل سابقا من قبل مجروﺢهـ منـ وردهـ!! في الأحد أكتوبر 04, 2009 12:03 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
عضو متميز
عضو متميز
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!


المشاركات : 598
نقاط : 607

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1السبت أكتوبر 03, 2009 11:57 pm

تكملهـ
7
7
7
بيتزا التندوري :-


سوف تحتاجين إلى:

كوب روب

ملعقتين طعام عصير ليمون

ملعقتين طعام زنجبيل مفروم

ملعقتين طعام ثوم مفروم

ملعقة طعام بابريكا

2 ملعقة شاي جارام ماسالا

ملعقة شاي ملح

ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene)

صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري)

1 ½ باوند دجاج مقطع شقف

عجينة طراز كاليفورنيا

زيت زيتون

زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة

3 كوب شيدر طراز مونتري جاك

½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح

شاتني المانغو للتقديم

سوف تقومين بـ:

نقيع الروب:

في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون الطعام

اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا .

غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة .

اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ.

سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف.

انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.

أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام.

30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت.

على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي.

ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر.

ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر.

أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي.

قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو

----------------------------------------------------------------



عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا :-

سوف تحتاجين إلى:

كوب ماء دافيء

2 و ½ ملعقة شاي خميرة جافة

3 و ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات مكتوب عليه - unbleached

1 ملعقة شاي ملح

¼ كوب زيت زيتون

سوف تقومين بـ:

اسكبي الماء في سلطانية صغيرة، رشي الخميرة على الماء ثم اخلطي حتى تذوب الخميرة.

في سلطانية كبيرة، اخلطي 3 أكواب من الدقيق مع الملح، اصنعي حفرة في المنتصف واسكبي الخميرة والزيت فيه.

بواسطة ملعقة خشبية اخلطي الدقيق على الحفرة، اخلطي من المنتصف حتى الجدار حتى تحصلي على عجينة شبه متماسكة.

انقلي العجينة إلى سطح مرشوش، غطي يديك بالدقيق واعجني جيدا.

خلال العجن أضيفي الدقيق المتبقي حتى تصبح العجينة غير ملتصقة.واصلي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية ولامعة من 15-20 دقيقة

اعجني حتى تكون العجينة ناعمة ورطبة ومطاطة.

امسحي سلطانية كبيرة بالزيت، شكلي كرة كبيرة من العجينة وضعيها في السلطانية، ثم امسحيها بالزيت.

غطيها واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة أو حتى ترتفع العجينة. أو ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتفع.

اضغطي على العجينة بقبضة يدك لتخرجي الهواء منه.

غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 24 ساعة أخرى. انزلي العجينة بقبضة يدك مرتين خلال التخمير.

اتركي العجينة في حرارة الغرفة قبل الإستخدام
--------------------------------------------------------



بيتزا طراز شيكاغو :-


سوف تحتاجين إلى:

عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا

كوب صلصة طماطم طراز بيزيريا (موجود في قسم الصلصات)

2 باوند كوسا مفرومة

ملح

2 ملعقة طعام زيت زيتون

كوب بصل أبيض أو أصفر مفروم

5 أونس ديك رومي مدخن مقطع

2 ملعقة شاي ثوم مفروم

2 و ½ كوب جبن فونتينا- fontina أو مازرولا

فلفل أسود

زيت زيتون للمسح

1/3 كوب بارمزان طازج

فلفل حار تشيلي مسحون

3 ملاعق طعام بقدونس مفروم

سوف تقومين بـ:

ضعي الكوسا في مصفاة ورشيها بالملح. هزيها حتى ينتشر الملح. اتركيها لمدة 30 دقيقة.

اشطفي الكوسا بالماء البارد، ثم جففيه بلطف من الملح واتركيه جانبا.

في مقلاة كبيرة واسعة، سخني مقدار2 ملعقة طعام من الزيت. أضيفي البصل والديك الرومي واطهي.

اخلطي من وقت لآخر حتى يلين البصل تقريبا 5 دقائق.

أضيفي الكوسا والثوم واطهيها مع باقي المكونات لمدة 5-10 دقائق.

اتركيها تبرد جيدا ثم أضيفي الجبن واخلطي جيدا.

بهريها بالملح والفلفل.


حضري صينية بيتزا عميقة وادهنينا، وحضري الفرن.

قسمي العجينة حصتان، استخدمي واحدة وغطي الباقي. ضعيها في صينية البيتزا الجاهزة. اضغطي على العجينة ورتبيها حتى تصبح متساوية ويصبح سمكها 1 انش.. اجعليها سميكة قدر المستطاع.

اثقبي العجينة بالشوكة مقدار 1 انش، امسحيه بالزيت ثم ضعي عليه خليط الكوسا.


اعجني العجينة الأخرى، رققيها وضعيها وغطي بها الحشوة. اضغطي الحواف مع بعض حتى تلتصق.

شقي 1 انش في منتصف العجينة لخروج البخار خلال الخبز.

اضغطي على العجينة وامسحيها بالزيت.

ضعي الصينية في الرف الأسفل من الفرن المعد مسبقا لمدة 10 دقائق. انقليها إلى أعلى رف واخبزيها لمدة 10 دقائق اضافية.

أخرجيها من الفرن، وامسحي عليها الصلصة ثم رشي عليها البارمزان والتشيلي. ارجعيها لأعلى رف في الفرن واخبزيها 5 دقائق اضافية أو حتى يسيح الجبن.

اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق. انقلي البيتزا إلى خشب التقطيع امسحي الحواف بزيت الزيتون، وزينيها بالبقدونس. قطعيها وقدميها فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاسرني غيابك

كاسرني غيابك


المشاركات : 42
نقاط : 46

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 12:45 am

يعطييييييييك العافيييييييييه..


روووووعه يسلمو حبيبتي تقبلي مروري..






((كاسرني غيابك))..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
’’حلا نـجـد’’
الاداره
الاداره
’’حلا نـجـد’’


المشاركات : 620
نقاط : 640
العمر : 30
الموقع الموقع : في بيتنا

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 2:05 am

يعطيك الف عافيه على الطرح الرائع<<شوفي انتي صلحي منهم واعزميناهع هع
دمتي بكل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراب الروح
المديرالعام
المديرالعام
سراب الروح


المشاركات : 641
نقاط : 1689
العمر : 40
الموقع الموقع : في قلب امي

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 12:04 pm

يعطيكـ الف عافيه

صرنا نقرا ونسعبل
هع هع هع

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://srabalroo7.ahlamontada.com
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
عضو متميز
عضو متميز
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!


المشاركات : 598
نقاط : 607

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 3:40 pm

كااسرني غياابكـ


الله يعافيك,,


الارووع تواجدك في صفحتيـ



لاتحرمينا هالطله الحلووه....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
عضو متميز
عضو متميز
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!


المشاركات : 598
نقاط : 607

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 3:43 pm

حوورية سراب الرروح


الله يعاافيك ولاا يهمك يالله اقلطي البيتزا واالمه


اسعدني تواجدك في صفحتي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
عضو متميز
عضو متميز
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!


المشاركات : 598
نقاط : 607

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 3:45 pm

سرااب الرووحـ


اللهـ يعاافيكـ ع هالطلهـ الحلووه


اسعدني تواجدك في صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مزيونة نجد
الاداره
الاداره
مزيونة نجد


المشاركات : 727
نقاط : 774
العمر : 32
الموقع الموقع : بكل مكان تلقاني

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 07, 2009 11:14 am

يعطيك العافيه

لا عدمناك

تحياتيـــ

مجنونة بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misszooze
عضو فعال
عضو فعال



المشاركات : 706
نقاط : 720

ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...   ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ... Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 09, 2009 8:04 am

هلاوغلا يامجروحه والله كلك ابدااااع ماقصرتي
تحيااتي~misszooze~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملفـ كآآآمل للبيتزآ بجميعـ آنوعهآآ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم المرأه :: المطبخ والتغذيه-
انتقل الى: