هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات ومقبلات لذيذه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
’’حلا نـجـد’’
الاداره
الاداره
’’حلا نـجـد’’


المشاركات : 620
نقاط : 640
العمر : 30
الموقع الموقع : في بيتنا

سلطات ومقبلات لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: سلطات ومقبلات لذيذه   سلطات ومقبلات لذيذه Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 5:21 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





بسم الله الرحمن الرحيم ..
أخواتي الحبيبات ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
هذه مجموعة سلطات ومقبلات وخفايف أقدمها لكم وأرجو أن تنال إعجباكم ..

( 1 )

-- مسعقة الباذنجان - ونسميها بالكويت مصقعة الباذنجان - --

المقادير //

عدد 2 إلى 3 باذنجانات متوسطة ..
عدد 3 طماطات متوسطة مفرومة ومقطعة قطع صغيرة ..
3 فصوص ثوم مدقوق أو مفروم ..
مكعب واحد ماجي ..
ك**رة طازجة مقطعة قطع صغيرة ..
بقدونس ..
بهارات فلفل + كمون ..


الطريقة //

- يقشر الباذنجان ثم يقطع حلقات - دوائر - متوسطة .. ليست سميكة ولا دقيقة .. ثم يغسل ويرش عليه ملح .. ويقلى بزيت غزير حتى يصبح لونه ذهبياً .. ثم نضعه في صحن التقديم ..

لعمل الصلصة ..
الآن ناخذ ملعقتين زيت .. ثم نضعها في مقلاة .. ثم نضع الثوم .. ونقلبه لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق ..
ثم نضع الطماطم ونستمر في التقليب ثم نضع الفلفل والكمون ونستمر في التقليب ثم نضع مكعب ماجي ونستمر في التقليب حتى يصبح الطماطم كالصلصة .. ثم نضع الكبرة الطازجة ونستمر في التقليب لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط .. ثم نسكب هذه الصلصة على الباذنجان المقلي .. ثم نزين الطبق بالبقدونس المفروم ..

وبالهنا والعافية ..


-=-=-


( 2 )

-- سلطة الفلافل --

المقادير //

فلافل ..
خيار عادي ..
خيار مخلل ..
طماطم ..
بقدونس ..
خس ..
بصل ..
سماق ..
ليمون ..
ملح ..
زيت الزيتون ..


مقادير الصلصة //
لبنة ..
**ادي - روب - ..
هردة - طحينة - ..

الطريقة //

يقطع الخيار والطماطم والخيار المخلل والخس والبقدونس والفلافل قطع متوسطة ثم تخلط معاً ونضعها في وعاء السلطة .. ثم نضع قليل من الملح وملعقة كبيرة سماق على السلطة ونقلبها جيداً ..

طريقة الصلصة //
ناخذ ملعقتين طحينة + علبة **ادي كاملة + ومقدار أ{بع إلى خمس ملاعق لبنة ..
نخلطها مع بعضها البعض حتى تتجانس .. ثم نضعها فوق السلطة ونخلطها خلطاً جيداً ..
وبعد خلط السلطة بالصلصة نضع زيت الزيتون ثم قليل من البقدونس والسماق كتزيين لوجه السلطة ..

وبالهنا والعافية ..


-=-=-


( 3 )


-- سلطة البطاط والباذنجان --

المقادير //

بطاط مقشر ومقطع مربعات متوسطة ..
باذنجان مقطع مربعات متوسطة ..
بصل مقطع مربعات متوسطة ..
بقدونس مفروم ..
ك**رة طازجة مفرومة ..
سماق ..
ملح ..
بهار فلفل + كمون ..
مكعب ماجي ..
زيت للقلي ..

الصلصة //
طحينة - هردة - ..
ملعقتين **ادي - روب - ..
عصير ليمونة ..
فصين ثوم ..

الطريقة //
نقلي البطاط .. ثم نضعه جانباً ..
ثم نقلي الباذنجان ونضعه جانباً أيضاً ..
ثم ناخذ ملعقتين زيت ونضعها في مقلاة وننتظر حتى يسخن الزيت ثم نضع البصل .. ونقلبه ونستمر في التقليب .. ثم نضع مكعب ماجي .. وقليل من الفلفل والكمون .. ونستمر في التقليب .. ثم نضع قليل من الك**رة الطازجة - قليل منها وليس كل المقدار - ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين تقريباً ..

الآن نأتي بوعاء السلطة .. ثم نضع البطاط والباذنجان المقلي ثم نضع البصل ونخلطهم خلطاً جيداً .. ثم نضع البقدونس والسماق وباقي مقدار الك**رة ونستمر في الخلط حتى تختلط مقادير السلطة تماماً ..

طريقة عمل الصلصة //
3 ملاعق طحينة مع ملعقتين **ادي وعصير ليمونة وفصين ثوم نخلطهم خلطاًجيداً حتى تتكون لدينا صلصة جاهزة للعمل ..
ملاحظة : إذا كانت الصلصة كثيفة جداً بإمكانك تخفيفها بقليل من الماء ..
ناخذ الصلصة ونضعها على السلطة ونخلطها بحرص حتى لا تت**ر باقي المكونات ..
ثم نزين الوجه بالبقدونس أو بالصنوبر المقلي أو كما تشاءين ..

وبالهنا والعافية ..

-=-=-

( 4 )


-- سويسرول الخبز --

خبز أيراني كبير .. أو خبز صاج أو أي نوع من أنواع الخبز تفضلين ولكن يفضل الصاح أو خبز أسمر ..
جزر مبشور ..
زيتون أخضر مقطع حلقات ..
2ملعقة كبيرة زعتر ..
ملفوف مبشور ..
جبن كرافت مبشور - القوطي اللي لونه ازرق - ..
3 ملاعق مايونيز ..
ملعقة كبيرة سماق ..
جبن كرافت - الكوب الزجاجي - ..


الطريقة //

نخلط جميع المقادير عدا الخبز وجبن الكرافت السائل .. مع بعضهم البعض ..
ثم نأخذ قليل من الجبن الكرافت السائل ونضعه على أطراف الخبز ونضع قليل من الحشوة السابقة ثم نلفها لفاً جيداً ونغلق الأطراف بالجين الكرافت السائل ثم نلف الخبز السوسرول بالسوليفان أو الفويل - الورق المعدني .. وهكذا حتى ينتهي المقدار ..

الآن بعدما انتهينا من المقدار .. نزيل السوليفان أو الفويل من الخبز .. ونقطعه بحرص حلقات حتى ننتهي من المقدار ثم نضعه في صحن للتقديم ..

وبالهنا والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراب الروح
المديرالعام
المديرالعام
سراب الروح


المشاركات : 641
نقاط : 1689
العمر : 40
الموقع الموقع : في قلب امي

سلطات ومقبلات لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات لذيذه   سلطات ومقبلات لذيذه Icon_minitime1الخميس أكتوبر 15, 2009 6:06 am

ينطيك العافيه حوريه

ننتظر جديدك

تحياتي,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://srabalroo7.ahlamontada.com
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
عضو متميز
عضو متميز
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!


المشاركات : 598
نقاط : 607

سلطات ومقبلات لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات لذيذه   سلطات ومقبلات لذيذه Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 21, 2009 8:52 am


يعطيكـ ربي الف عااااااااافيه

ولااا يحرمنا منكـ

دمتيـ لنااااا

تحياااتيـ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات ومقبلات لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم المرأه :: المطبخ والتغذيه-
انتقل الى: