مزيونة نجد الاداره
المشاركات : 727 نقاط : 774 العمر : 32 الموقع : بكل مكان تلقاني
| موضوع: سر الخلطات في المطاعم ادخل واشوف الأربعاء أكتوبر 28, 2009 4:12 am | |
| يارب تستفادو يا احلى البنات والموضوع يعجبكم ولينا جزء تانى
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت 2 بيضة مخفوقة جيدا ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة : نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
كنتاكي كول سلو المقادير: 4 اكواب كرنب مقطع صغير ربع كوب جزر مبشور ثلث كوب سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوب مايونيز ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض 2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب
تتبيلة البرجر لماكدونلدز
المقادير : 4 ملاعق طعام ملح 2 ملعقة طعام MSG ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
طريقة عمل الكوارتر باوندر المقادير: لحم مفروم متبل خبز برجر بالسمسم ملعقة طعام بصل مقطع صغير مستردة - كاتشاب قطع خيار مخلل قطعتين جبنة شرائح
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
المقادير: زيت للقلي بيضة كوب ماء 2/3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بودرة بصل بهارات مخلوطة إيطالية ربع ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة 4 صدور دجاج فيليه خبز برجر بالسمسم خس مدور
ماك تشيكين صوص : ربع كوب مايونيز نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة : نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....
طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض مليك شيك الفانيلاا 2 كوب فانيلاا ايس كريم كوب حليب ربع كوب كريمة خفق 3 ملاعق طعام سكر ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز McDonald`s Chicken Fajitas
مقادير بهارات الفاهيتا : ملعقة طعام نشا ذرة 2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة سكر ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper نصف ملعقة صغيرة كمون
المقادير : صدور دجاج نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع نصف كوب بصل مقطع 2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق 2 ملعقة طعام ماء نصف ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة عصير ليمون شرائح جبنة سلايس للساندويتشات خبز تورتيلاا
الطريقة : نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...
بهارات كنتاكي السرية .. المقادير : ملعقة طعام روز ماري ملعقة طعام اوريجانو ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة بردقوش majoram ملعقة صغيرة ونصف زعتر 3 ملاعق طعام سكر بني 3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس ملعقة صغيرة فلفل ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة) 2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt 2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt 2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي كيس شوربة طماطم من ماجي
نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة على كوب دقيق ... | |
|
misszooze عضو فعال
المشاركات : 706 نقاط : 720
| موضوع: رد: سر الخلطات في المطاعم ادخل واشوف الأربعاء أكتوبر 28, 2009 10:48 am | |
| والله صرااحه رهيبه
بس اكذب عليك ان قلت بجربهاااا
تسلمي حبيبتي | |
|
روحي حياة حالي عضو متميز
المشاركات : 403 نقاط : 416 الموقع : ارض الله واسعه
| موضوع: رد: سر الخلطات في المطاعم ادخل واشوف الخميس أكتوبر 29, 2009 2:59 am | |
| شكراً يالذيذ يارايق ياللي بكل مكان. | |
|
مجروﺢهـ منـ وردهـ!! عضو متميز
المشاركات : 598 نقاط : 607
| موضوع: رد: سر الخلطات في المطاعم ادخل واشوف الجمعة أكتوبر 30, 2009 1:53 am | |
| يسلموو حووبيـ
آنـ شااء الله بجربهاا
تقبليـ مرووريـ,,
تحيااتيـ..
| |
|
’’حلا نـجـد’’ الاداره
المشاركات : 620 نقاط : 640 العمر : 30 الموقع : في بيتنا
| موضوع: رد: سر الخلطات في المطاعم ادخل واشوف السبت نوفمبر 07, 2009 9:04 am | |
| يعطيس الف عافيه حبيبة قلبي يله شمري كم البلوزه وجهزي حالك عشان نسوي انا وياك يسلمو قلبي على الخلطات الروعــه دمتي مبدعه تحياتي حورية سراب الروح | |
|