هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه مقليه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روحي حياة حالي
عضو متميز
عضو متميز
روحي حياة حالي


المشاركات : 403
نقاط : 416
الموقع الموقع : ارض الله واسعه

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: كبه مقليه   كبه مقليه Icon_minitime1الأحد نوفمبر 22, 2009 8:52 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منقول..............


المقادير والطريقة بالصور

اولا جهزت الحشوة

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا

وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها

كبه مقليه 978f1d1ff131b166e1906f9f6eabfe4d_lm

احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)



وهنا في وعاء لغسله قبل النقع

كبه مقليه Dcb6287b49071276d18a2d557511dc35_lm

وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر

كبه مقليه D193f0299e7b19c78f51846b415714ed_lm

وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية

كبه مقليه D6e23fd0a6f310602b9e2328e510fc7f_lm

ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم





الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة

كبه مقليه B7449899dd8ed0bb07699799b64d4e54_lm

ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)

كبه مقليه B098ee96b80fcd2b60202fc1a104e5f6_lm

ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)

كبه مقليه 4fe916b6e0fdbc886dc9aef4d894cbbe_lm

ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة

كبه مقليه A6733c0eefde071d6694593125ab8757_lm

واعجنيهم مع بعض



وافرميهم للمرة الثانية

كبه مقليه 7a41ab1f34c05022362bbc3388481e9c_lm

لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة

كبه مقليه Dd30da9ced5c2a3e7753e7f54521c3b2_lm

وعجنتهم مع بعض جيدا

كبه مقليه 4c8e99bb0c8372c7760394f4bd80362d_lm




وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب

كبه مقليه 7ce162dcf85a1c147e350f477cee00c2_lm

ونضع الحشوة المناسبة

كبه مقليه 2fb5cbbd417d0d9dab811ea5f6e5ed9b_lm

ونغلقها جيدا

كبه مقليه B9e202193964bcb944a037dee7aeaa31_lm



وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق

كبه مقليه 479c6a22d6a2406322332895a305e699_lm

وهذه الكمية

كبه مقليه 02b73e7b858ecb299f1fd537912bef6c_lm

ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت


نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة

كبه مقليه Cc61b01550898069a32069389eb70a86_lm



ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت

كبه مقليه 607c0d3c8a49e66b6d5e5f5173d19fb3_lm



كبه مقليه A529c32f24e2f9d84362bd8be56677fa_lm

وصورة اقرب لعيونكم

كبه مقليه 0ac6124ee63fe205e9728656847f0ba8_lm

وصحتين والف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misszooze
عضو فعال
عضو فعال



المشاركات : 706
نقاط : 720

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مقليه   كبه مقليه Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 23, 2009 3:09 pm

شهيتيني جوعااانه

تسلمين والله

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!
عضو متميز
عضو متميز
مجروﺢهـ منـ وردهـ!!


المشاركات : 598
نقاط : 607

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مقليه   كبه مقليه Icon_minitime1الخميس ديسمبر 03, 2009 4:19 pm

يميــ يميـــ

عااااااد انآآ جوعاانهــ ماايحتااج

آللهــ ودي بـ كبهـ وكوولاا
وناااصهـــ..

يعطيكــ ربي الف عااافيه حووبيـ,,

تحيآآتيـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه مقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم المرأه :: المطبخ والتغذيه-
انتقل الى: